Sissach BL
Aug
19
5:00 PM17:00

Sissach BL

Der mehr als 200 Jahre alte Betrieb liegt an wunderbar-sonniger Lage im Oberbaselbiet. Hier wird seit vielen Jahrzehnten eine grosse Vielfalt alter und neuer Obstsroten angebaut. Zudem produzieren sie hochwertigen Wein, Edelbrände und Schaffleisch.

Veranstaltungsort: La Famiglia Fluhberg, Sissach BL
Gast-Chefkoch: Sascha Fischer, Zürich

View Event →
Dietikon ZH
Jul
6
6:00 PM18:00

Dietikon ZH

Der Milch-und Ackerbaubetrieb, welcher nach Bio-Suisse-Richtlinien bewirtschaftet wird, liegt am Stadtrand von Dietikon. Betrieben wird er seit 10 Jahren von Anita Triaca und Fabian Brandenberger. Herzstück des Hofes sind 22 behornte Braunvieh-Kühe, welche die Rohmilch für eine Vielzahl ans selbst hergestellten Käsespezialitäten, Joghurt und Quark liefern. Diese können entweder direkt im Hofladen oder via Basimilch als Abo bezogen werden. Zudem leben 6 Freilandschweine sowie 50 Hühner auf den Wiesen rund um den Hof.

Veranstaltungsort: Hofkäserei im Basi, Dietikon ZH
Gast-Chefkoch: Valentino Cairati, Zürich

View Event →
Forch ZH
Jun
17
5:00 PM17:00

Forch ZH

Auf dem Biohof Zur Chalte Hose lebt eine Angus Mutterkuhherde, kroatische Turopolje Schweine, Pommernenten, Pferde und Hühner. Die Besitzer sind Claudia Wanger und Nils Müller. Sie haben den Hof aufgebautund führen ihn mit grossem Engagement sowie allerhöchsten, ethischen, ökologischen und artgerechten Grundsätzen. Als einziger Schweizer Bauernhof ist es ihnen erlaubt, die Weideschlachtung bei Kühen durchzuführen. Ihre mit viel Liebe herstgestellten Lebensmittel verkaufen sie im Hofladen und in der "Beiz" wird alle zwei Wochen ein biologische Gericht gekocht.

Veranstaltungsort: Bauernhof Zur Chalte Hose, Forch ZH
Gast-Chefkoch: Sascha Fischer, Zürich

View Event →