Hof Blum, Samstagern ZH
Jul
28
4:30 PM16:30

Hof Blum, Samstagern ZH

Der Biohof „Froh Ussicht“ der Familie Blum liegt in Samstagern, der Sonnenterasse am linken Zürichseeufer mit Blick auf die Berge und den See. Der Betrieb hat sich vorallem auf Obst spezialisiert und bietet rund 30 verschiedene Sorten an, welche auch zu Schnaps weiterverarbeitet werden. Zusätzich gibt es auch Gemüse, Beeren und Eier.

Veranstaltungsort: Hof Blum, Froh Ussicht, 8833 Samstagern

 Gast-Chefkoch:  Valentino Cairati , Zum Alten Löwen, Zürich

Gast-Chefkoch: Valentino Cairati, Zum Alten Löwen, Zürich

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Brunner Eichhof, Aarberg BE
Aug
5
4:30 PM16:30

Brunner Eichhof, Aarberg BE

Der Bio-Knospe Eichhof wird in der 6. Generation von Stefan Brunner und seiner Familie betrieben. Der innovative Bauer baut auf seinen Feldern nebst heimischen Gemüse & Beeren auch Exoten wie z.B. Quinoa an. Zu seinen Kunden zählen vorallem Spitzengastronomen aus der ganzen Schweiz, für welche er (fast) alle Wünsche erfüllt. Er hat auch schon den Sprung in die Digitalisierung geschafft und vermietet mit dem Projekt Bionär seine Felder via App an Private und Köche.

Veranstaltungsort: Brunner Eichhof, Spins 24, 3270 Aarberg

Gast-Chefköche:

 Simon Sommer,  Wein und Sein , Bern

Simon Sommer, Wein und Sein, Bern

 Fabian Zbinden,  La Ribollita , Bern

Fabian Zbinden, La Ribollita, Bern

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Turmgut, Erlenbach ZH
Aug
11
4:30 PM16:30

Turmgut, Erlenbach ZH

Die Turmgut Weinberge von Markus Weber liegen an sonnenverwöhnten Steillagen am unteren Seebecken des Zürichsees. In Meilen, Herrliberg, Küsnacht und Erlenbach werden die Trauben aus sechs verschiedenen Reblagen geerntet. Die Weine werden mit grösster handwerklicher Sorgfalt und mit Respekt vor der Natur biologisch erzeugt. Um die Vielschichtigkeit und Unverwechselbarkeit der Weine zu bewahren, wird im Anbau und in der Weinbereitung konsequent auf industrielle Produktionsverfahren verzichtet.

Veranstaltungsort: Turmgut, Schulhausstrasse 66, 8703 Erlenbach

 Gast-Chefkoch: Carlos Navarro,  Restaurant Rechberg 1837 , Zürich

Gast-Chefkoch: Carlos Navarro, Restaurant Rechberg 1837, Zürich

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Weidefarm, Ballwil LU
Aug
25
4:30 PM16:30

Weidefarm, Ballwil LU

Die Familie Süess sind Quereinsteiger in der Landwirtschaft und haben den Hof Wissenwangen in Ballwil im Jahr 2000 übernommen. Auf ihren Weiden leben Salers Kühe mit Mutterkuhhaltung, Turopolje- und Weideschweine sowie Weidegänse. Die Tiere sind täglich draussen und geniessen ein glückliches Leben. Seit 2017 wurde die eigene Hofmetzgerei fertiggestellt, wo das Fleisch vom gelernten Metzger Cyrill Süess mit viel Liebe und fachmännischem Wissen weiterverarbeitet wird.

Veranstaltungsort: Weidefarm, Wissenwangen 4, 6275 Ballwil

 Gast-Chefkoch: Moritz Stiefel,  Stiefels Hopfenkranz , Luzern

Gast-Chefkoch: Moritz Stiefel, Stiefels Hopfenkranz, Luzern

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Birsmattehof, Therwil BL
Jul
14
4:30 PM16:30

Birsmattehof, Therwil BL

Auf dem Birsmattehof wird seit 1981 Gemüse nach den Richtlinen von Bio-Suisse angebaut, mit welchem die Bevölkerung mittels Abo wöchentlich beliefert wird.  Ein Gewächshaus und mehrere Folientunnel ermöglichen sogar den Anbau von Tomaten, Gurken, Auberginen und Peperoni im Sommer. Lokal, saisongerecht, vielfältig, verantwortungsvoll. Als Ergänzung zum Gemüsebau halten sie auch Mutterkühe und Legehennen, natürlich mit viel Freilauf. Die Kühe fressen nur Rüstabfälle, Gras und Silage von den Kleegrasweiden. Die Hühner ernähren sich ausschliesslich von Mais, Getreide und Soja in Bio Qualität.

Veranstaltungsort: Birsmattehof, Birsmatthof 1, 4106 Therwil

 Gast-Chefkoch: Pascal Steffen,  roots , Basel

Gast-Chefkoch: Pascal Steffen, roots, Basel

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Bauernhof Zur Chalte Hose, Forch ZH
Jun
3
4:30 PM16:30

Bauernhof Zur Chalte Hose, Forch ZH

Nils Müller vom Hof “zur Chalte Hose” und Fabian Spiquel vom Maison Manesse sind verbunden durch die Philosophie eines möglichst humanen Umgangs mit Tieren. Auf dieser gemeinsamen Basis ist eine enge Zusammenarbeit entstanden, die seit nunmehr drei Jahren andauert. Höchste Zeit also, dass sich das Maison aus der Stadt hinaus aufs Land bequemt, statt wie gewohnt umgekehrt.

Am 3. Juni 2018 ist es soweit! Fabian Spiquel serviert zusammen mit Farm Table ein 5-Gang-Surprise-Sharing-Menü auf dem Hof “zur Chalte Hose” auf der Forch.

Das im Menü verarbeitete Fleisch wird ausschliesslich von Schweinen und Rindern stammen, die auf dem Hof zu Hause waren. Nach dem Willkommensapéro bist du herzlich eingeladen, dir einen Eindruck der tierfreundlichen Haltung bis hin zur Schlachtung zu verschaffen, im Rahmen einer stündigen Tour mit Nils Müller selbst. Anschliessend laden wir zum entspannten Dinner am langen Tisch.

Veranstaltungsort: Bauernhof zur Chalte Hose, Hohrütistrasse 12, 8127 Forch

 Gast-Chefkoch: Fabian Spiquel,  Maison Manesse , Zürich

Gast-Chefkoch: Fabian Spiquel, Maison Manesse, Zürich

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