Back to All Events

Birsmattehof, Therwil BL

Auf dem Birsmattehof wird seit 1981 Gemüse nach den Richtlinen von Bio-Suisse angebaut, mit welchem die Bevölkerung mittels Abo wöchentlich beliefert wird.  Ein Gewächshaus und mehrere Folientunnel ermöglichen sogar den Anbau von Tomaten, Gurken, Auberginen und Peperoni im Sommer. Lokal, saisongerecht, vielfältig, verantwortungsvoll. Als Ergänzung zum Gemüsebau halten sie auch Mutterkühe und Legehennen, natürlich mit viel Freilauf. Die Kühe fressen nur Rüstabfälle, Gras und Silage von den Kleegrasweiden. Die Hühner ernähren sich ausschliesslich von Mais, Getreide und Soja in Bio Qualität.

Gastgebende Bauern: Nicole & Alexander Tanner, Birsmattehof, Therwil BL
Gast-Chefkoch: Pascal Steffen, roots, Basel

 
Earlier Event: September 8
La Boulotte, Kirchlindach BE
Later Event: September 29
SlowGrow, Mönchaltorf ZH