Back to All Events

La Boulotte, Kirchlindach BE

Der Bio-Hof von Iwan und Beni befindet sich gleich um die Ecke von Bern in Kirchlindach. Der Hof ist schweizweit bekannt für ihre majestätischen Charolais Rinder, welche in den warmen Jahreszeiten bei ihnen auf der Weide oder auf der Alp leben und hauptsächlich Gras fressen. Zudem besitzen sie Weidehühner, welche in kleinen Gruppen auf den Wiesen gackern und sich von Gras, Würmern, Käfern und Körner ernähren. Die Lebensdauer der Hühner liegt bei 90 Tagen und ist länger als Bio Suisse vorschreibt. Auch Schweine und Schafe finden auf dem Betrieb Platz und werden artgerecht sowie mit viel Respekt gehalten. Die Pflege des Bodens, auf dem die Tiere weiden, ist für die jungen Bauern zentral. Der schonende Umgag mit Boden und Natur trägt seinen Teil für den intensiven Geschmack des Fleisches bei. Vermarktet werden die edlen Stücke in ihrer eigenen Metzgerei in Bern Breitenrain unter dem Namen “La Boulotte”.

Gastgebender Bauer: Iwan Tretow, Biohof La Boulotte, Kirchlindach BE
Gast-Chefköchin: Julia Gurtner, Tredici, Bern

 
Earlier Event: August 25
Weidefarm, Ballwil LU
Later Event: September 22
Birsmattehof, Therwil BL