Back to All Events

Räss Wildbeeren, Benken ZH

Im sonnigen Zürcher Weinland auf dem Betrieb der Familie Räss werden ausgewählte und aussergewöhnliche Beerenarten wie Aronia, Goji und Cassis aber auch klassische Beeren wie Heidelbeeren und Johannisbeeren kultiviert. Kompromissloser biologischer Landbau ist dabei zentraler Bestandteil. Die biologische Bewirtschaftung mit ihrer Kreislaufwirtschaft bestimmt ihre natürliche Produktion von Beeren hoher Qualität und sichert zugleich langfristig die natürliche Produktionsgrundlage. Durch diese Vielfalt an angebauten Beeren werden positive ökologische Leistungen für Umwelt, Artenvielfalt und Landschaft erbracht. So ist auch die schönste Belohnung ihrer Arbeit, wenn die Sträucher im Sommer voller süsser Bio-Beeren sind und nur darauf warten, geerntet und verspeist zu werden.

Gastgebende Bauern: Familie Räss, Räss Wildbeeren, Benken ZH
Gast-Chefkoch: Valentino Cairati, Zürich

 
Earlier Event: June 23
Feldhof, Scherzingen TG