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Weingut Besson-Strasser, Uhwiesen ZH

Dass in der Schweiz die biologische und biodynamische Bewirtschaftung von Weingärten immer stärker Einzug hält, macht sich auch im Zürcher Weinbau bemerkbar. Das Ehepaar Nadine und Cédric Besson-Strasser arbeitet in Uhwiesen am Rheinfall und gehört hier zweifellos zu den Aushängeschildern. Sie tragen mit Stolz seit 2012 das Label «Demeter» und wer das tut, tut dies bestimmt nicht aus marketingtechnischen Gründen. Die Biodynamie verlangt noch strengere Auflagen als sie für die Bio-Zertifizierung gelten, noch mehr Arbeit also. Für manche mag die Anwendung von Präparaten und Heilpflanzenin homöopathischen Mengen nach Esoterik tönen. Doch selbst für Skeptiker ist eines unübersehbar: die Qualität und Harmonie der Weine. Der Winzerkeller Strasser glaubt fest daran – Sie dürfen sich vom Resultat im Glas überzeugen lassen.

Gastgebende Winzer: Nadine & Cédric Besson-Strasser, Uhwiesen ZH
Gast-Chefkoch:
Sebastian Funck, Wirtschaft im Franz, Zürich

 
Earlier Event: June 30
Räss Wildbeeren, Benken ZH